La naissance et l'esprit familial de la Maison Laborde

passion familiale

Maison Laborde est née d’une passion familiale pour les produits authentiques et de qualité.
Tout commence en 1983, au cœur des Landes, à Maylis, où la famille Laborde cuisine des spécialités locales selon les recettes d’autrefois à partir de ses canards élevés en liberté et nourris au maïs grain entier sans OGM.
Chaque visiteur repartait toujours avec des bocaux soigneusement préparés. Ce geste, au départ simple et généreux, incarnait déjà l’esprit familial et la transmission des traditions qui caractérisent notre maison encore aujourd’hui.


Partager notre terroir

L’enthousiasme et la satisfaction des proches ont inspiré la famille Laborde à étendre leur passion au-delà des cercles d’amis. C’est ainsi que l’idée de vendre les délicieuses conserves sur les marchés a vu le jour. Les premiers marchés de Dax, Arcachon, et Capbreton ont été choisis pour faire découvrir les produits du terroir landais aux habitants et aux touristes. La richesse et la diversité de la culture landaise ont vite trouvé leur place sur les étals, permettant à chacun de savourer des produits authentiques.

Avec une envie constante de faire découvrir nos spécialités locales, nous avons décidé d’ouvrir un premier magasin à Saint-Paul-lès-Dax en 2014, suivi par l’ouverture d’une seconde boutique à Arcachon en 2021.

Conserves Maison Laborde

Rigueur et authenticité

le bon produit

Aujourd’hui, Maison Laborde est bien plus qu’une épicerie fine. Notre sélection rigoureuse assure à nos clients une qualité exceptionnelle, tout en valorisant le savoir-faire de nos partenaires. Maison Laborde continue de se développer, fidèle à son esprit d’authenticité et de qualité, et reste une référence incontournable pour les amateurs de bons produits.

Nos gammes

la qualité avant tout

La boutique est organisée autour de 4 thèmes. Au menu, le canard bien sûr, avec l’ensemble des produits Laborde, mais aussi l’Espagne avec une sélection de charcuteries et salaisons Iberico de Bellota et Pata Negra ; du fromage fermier traditionnel avec notamment les meilleurs artisans du Pays Basque, et de l’alcool : vins régionaux, spiritueux, champagnes… Au fil des saisons, d’autres gourmandises viennent étoffer notre offre : caviar, truffes, cèpes…

VINS
et spiritueux
FOIE GRAS
et produits du terroir
JAMBONS
et charcuteries

FROMAGES
fermiers

VINS
et spiritueux

FOIE GRAS
et produits du terroir

JAMBONS
et charcuteries

FROMAGES
fermiers

Plateaux à emporter

En plus de la vente au détail, Maison Laborde propose aussi des plateaux à emporter pour soirées et réceptions, ainsi que des coffrets cadeaux sur-mesure.